Nivana Surf Trips Fale Conosco - Contato
   
Terça-Feira, 17 de Outubro 
Visto
» Descrição do local
» Galeria de fotos
» Escolas
» Comentários - Clientes
   Ver todos os pacotes do(a) Califórnia
   
DESDE 10/FEV/2004, TODOS OS REQUERENTES DE VISTOS DEVEM COMPARECER PESSOALMENTE NO CONSULADO DE SUA JURISDIÇÃO PARA ENTREVISTA PESSOAL. TAL FATO DEVE-SE PRINCIPALMENTE À REGRA DOS ESTADOS UNIDOS EM QUE TODOS OS REQUERENTES DEVEM FORNECER SUAS IMPRESSÕES DIGITAIS NO ATO DA ENTREVISTA.


- DE ACORDO COM OS NOVOS PROCEDIMENTOS, CÔNJUGES NÃO MAIS PODERÃO SE APRESENTAR PARA ENTREVISTA NO LUGAR DO PARCEIRO OU DE SEUS FILHOS COM IDADE A PARTIR DE 14 ANOS, LEMBRANDO QUE TODA SOLICITAÇÃO DE VISTO DEVE SER FEITA NO CONSULADO OU EMBAIXADA QUE ATENDE À JURISDIÇÃO CONSULAR DO REQUERENTE.
MENORES COM IDADE ENTRE 14 e 17 ANOS TÊM QUE ESTAR ACOMPANHADOS, NA ENTREVISTA PESSOAL NO CONSULADO, POR UM DE SEUS PAIS.


À TURISMO:
Passaporte atual com validade mínima de 01 ano (para entrar nos E.U.A o passaporte deverá estar com validade mínima de 06 meses).
Passaporte anterior vencido (Se possuir vistos USA anteriores).
01 formulário DS-156 totalmente preenchido e assinado
01 formulário complementar modelo DS-157 totalmente preenchido (para todos os solicitantes à partir de 16 anos).
01 foto 5 X 5 recente (máximo 06 meses/fundo branco, sem óculos).
Passaporte de suporte original
(parentes ou amigos que estejam viajando com o solicitante e já possuam visto Americano válido).
Passaportes Originais com visto válido de parentes em primeiro grau(pai/mãe/irmão/esposo(a)/filhos)mesmo que não estejam viajando com o requerente mas que já possuam visto.
Extratos bancários atualizados (Conta corrente/ poupança/ investimentos/ fundos).
Declaração de Imposto de Renda Completa com Recibo de Entrega Original (2004).
Registro de Imóveis ou Escrituras ( se possuir).
Certificado de Registro de Veículo do solicitante ou da família-pais/esposo(a).
03 últimos holerites + carteira de trabalho original atualizada ( para empregados) ou 03 últimos pró-labores + contrato social e última alteração contratual + cópia CNPJ + I.R. pessoa jurídica completo(para empregadores).

- Autônomos: Documentação básica acima + declaração da empresa em papel timbrado informando que o passageiro presta serviços, exercendo a função "X", desde "X" e que percebe "X" mensalmente ou declaração do contador informando os três últimos rendimentos + cópia carteira funcional (CRM,OAB,CRC,CREA,etc)+ contrato de prestação de serviços.

- Aposentados/Pensionistas: Documentação básica acima + 03 últimos contra cheques de aposentadoria/Pensão.

- Estudantes: Documentação básica acima do próprio e/ou dos pais + comprovante de escolaridade.

- Proprietário de imóveis: Documentação básica acima + contrato de aluguel + recibos dos três últimos meses

À NEGÓCIOS/FEIRAS/CONGRESSOS/TREINAMENTO:
Documentação básica de turismo + declaração da empresa do Brasil em papel timbrado + carta convite da empresa nos Estados Unidos em papel timbrado(Original ou via fax legível).

À TRÂNSITO: à partir de 02/AGO/2003, está suspenso por um período inicial de 60 dias o PROGRAMA DE ISENÇÃO DE VISTO EM TRÂNSITO nos EUA; portanto, todas as nacionalidades em trânsito, indiferente do número de horas que permaneçam em território Americano, deverão providenciar visto; exceto as nacionalidade que fazem parte do VISA WAIVER PROGRAM*.
Os Documentos necessários para visto de TRÂNSITO, são: passaporte com validade mínima de 06 meses com o visto para o país de destino final + formulários modelos DS 156 e 157 + 01 foto 5X5 recente + bilhete aéreo. Se possuir algum documento de renda no Brasil, também poderá apresentar.

À ESTUDOS:
Documentação básica de turismo própria ou dos pais + formulário DS-2019 ou I-20 proveniente dos Estados Unidos original.
01 formulário complementar modelo DS-158 original e assinado + 01 cópia totalmente preenchida e assinada ( apenas para solicitações de vistos J1/F1/M1 e seus acompanhantes, quando houver).

Importante: Todos os solicitantes destas categorias de visto, deverão ter seus dados inclusos em um banco de dados, a escola ou empresa é que deverá passar os dados referente ao tipo de solicitação desejada mais o nome do solicitante.Existe uma taxa a ser recolhida = SEVIS no valor de US$ 35,00 (J1-au pair) ou US$ 100,00 ( demais cursos = vistos J1 ou F1)


OBSERVAÇÕES IMPORTANTES:
1: Nos casos de passaportes extraviados ou roubados, o passageiro deverá acrescentar cópia do boletim de Ocorrência + formulário de extravio/roubo padrão do Consulado Americano, fornecido pelo Consulado ou pelo despachante.

2: Para caso de passageiro que tenha sua viagem sendo custeada pelos pais, parentes, etc., deverá também apresentar a documentação básica acima + carta custeio com firma reconhecida em cartório e contendo o grau de parentesco.
Esta complementação é aplicada a todos os solicitantes de baixa renda, dependentes financeiramente ou aqueles que receberam a viagem como presente de parentes.

3: No dia da entrevista todos os documentos apresentados ao Consulado deverão ser ORIGINAIS

4: SISTEMA EXPRESSO ( INFORMAÇÕES VÁLIDAS PARA BRASILEIROS - outras nacionalidades consultar previamente se pode utilizar este sistema):Pessoas que se enquadram nos critérios listados a seguir precisam marcar uma entrevista pessoal ; porém, através do serviço do consulado Geral dos Estados Unidos denominado Atendimento Expresso, com atendimento no período da tarde(desde que estejam dentro de sua jurisdição consular), mas devem comparecer pessoalmente à Seção Consular da Embaixada ou Consulado para a coleta de impressões digitais e entrevista pessoal:
• Renovação de vistos com validade total – B2 (turismo) ou B1/B2 (negócio e turismo) que tenham expirado há no máximo 1 ano;
• Mudança de visto múltiplo B2 para B1/B2;
• Renovação dos vistos H1/4, L1/2, O1/3 ou P1/3 que tenham expirado há no máximo 1 ano;
• Renovação de visto I (Jornalista) que tenha expirado há no máximo 1 ano;
• Renovação do visto E1/E2 (Investidores). É importante frisar que cidadãos brasileiros não têm direito aos vistos E1/E2 devido ao acordo de reciprocidade de vistos de não-imigrantes estabelecidos entre Estados Unidos e Brasil;
• Solicitação ou renovação de vistos nas categorias A-3, C-3 e G-5 (empregados domésticos de diplomatas ou de Oficiais do Governo);
• Crianças abaixo de 14 anos de idade; ou seja, até 13 anos de idade. (A criança não precisa vir para a entrevista, mas exige-se a presença dos pais);
• Portadores de Passaportes Oficiais solicitando um visto para uma viagem não oficial;

5: Renovações de vistos de estudantes deverão ser agendadas par ao período da manhã.

6: Idosos com idade a partir de 81 anos, não necessitam recolher digitais e por isso, NÃO precisam comparecer para entrevista pessoal. Podem enviar o pedido através de despachante credenciado ( Schultz). Caso não queira enviar via despachante credenciado, deverá comparecer pessoalmente, não sendo aceito solicitação através de filho, sobrinho, conjuge, etc.

7: À partir de 08/mar/2005, todas as solicitações feitas para um visto L1 utilizando o BLANKET PETITION, deverão efetuar o pagamento extra de US$ 500,00; além da taxa de solicitação do visto L1 adicional já existente no valor de US$ 100,00; ambas, pagas pelo requerente diretamente no consulado, logo após a entrevista pessoal.
Para solicitações de visto L1 utilizando o " Notice of Action", não houve alterações de taxas consulares.


CONSULADOS CONFORME JURISDIÇÕES:
SÃO PAULO:Para residentes em RS,SC,PR,SP, MG e MS
RIO DE JANEIRO:Para residentes em ES,RJ
BRASILIA:Para residentes em AC,AP, AM, BSB,GO,MT, PA, RR,RO,TO
RECIFE: Para residentes em AL, CE,MA,PE, PI,RN,SE ,BA e Fernando de Noronha.

* NACIONALIDADE PARTICIPANTES DO VISA WAIVER PROGRAM ( isentas de visto para os EUA em viagens à turismo/trânsito, negócios; desde que sejam portadoras de passaportes com validade mínima de 06 meses e com leitura eletrônica/código de barras; ou seja, duas linhas constantes no rodapé da página dos dados do titular).
Atualmente, são 27 os países que participam do VWP : Andorra, Áustria, Austrália, Bélgica, Brunei, Dinamarca, Finlândia, França, Alemanha, Islândia, Irlanda, Itália, Japão, Liechtenstein, Luxemburgo, Mônaco, Holanda, Nova Zelândia, Noruega, Portugal, San Marino, Cingapura, Eslovênia, Espanha, Suécia, Suíça e Reino Unido (para cidadãos com direito irrestrito de residência permanente na Inglaterra, Escócia, País de Gales, Irlanda do Norte, Ilhas do Canal e Ilha de Man).

Prazo: depende da data de entrevista agendada.

Endereço do Consulado Americano:

Rua Henri Dunant, 500, CEP 04709-110
Chácara Sto. Antonio - ZS - São Paulo - SP
PRÓXIMO AO SHOPPING MORUMBI



INFORMAÇÕES ADICIONAIS


»
O que fazer em caso de perda ou roubo. Postos auorizados para emissão do passaporte.

» Visite o site www.vistos.com.br.

Comunidades

 Cadastre emails para receber nossos  pacotes e promoções?

 
 
Site Map
Facebook Vimeo Twitter YouTube Instagram Whatsapp: 11 9 8108-7200